1. Herren Mannschaft

Niederlage im 2. Spiel des Jahres

DJK TuS Rotthausen – TV Datteln  20 : 30  ( 11 : 18 )

Allstars 27.1.2018

es spielten : Links Betreuer Norbert Berens ; Manager Manfred Plaga; Werner Kunze ; Olaf Schruff; Jörg Reimers; Marco Giebel ; Klaus Daske; Thorsten Janke; Coach Johannes Mertmann
links unten : Helmut Preuss; Dirk Klose ; Christine Schlichting ; Ray Wiesner ; Nicole Sommer ; Rolf Gratze ; Helge Lessmann

Leider konnten wir die gute Leistung aus dem  Spiel gegen den ETSV Witten nicht gegen den TV Datteln wiederholen.

Unsere Abwehr fand kein Mittel gegen den starken Rückraum der Dattelner, so kam der Gegner zu leichten Toren über Halblinks und über die Mitte, da unsere Abwehrspieler nur als Statisten mitwirkten, hatten auch unsere Torhüter wenig zu halten.

So stand es schnell 8:1 für Datteln , da auch  unseren Angriffsbemühungen meist recht überhastet und durch ungenaue Abspiele abgeschlossen wurden, konnten wir nicht mithalten. Auch in Halbzeit 2 änderte sich nicht viel an unserer Spielweise.

Fazit : es war eines unsere schlechten Spiele . Da half auch unser neues Outfit nicht .

Man muss aber auch die Stärke des Gegners anerkennen.

Weiter geht´s am 17.2.2018 Anwurf 18:30 Uhr im Auswärtsspiel gegen den VFL Gladbeck mit einer hoffe besseren Leistung , bis dahin heißt es trainieren ; trainieren und nochmals trainieren

Trotz der Niederlage wurde es noch ein schöner Abend in geselliger Runde, bei unserm Sponsor.

in gemuetlicher Runde 27.1.2018

Handballer der DJK TuS Rotthausen suchen Spieler für Ü-35 Liga

handballmann

Spaß steht im Vordergrund

Die Handballabteilungen von DJK TuS Rotthausen und DJK SW Gelsenkirchen-Süd haben ihre Handball- Spielgemeinschaft aufgelöst.

Jetzt wird wieder eigenständig Handball in Rotthausen gespielt.

DJK TuS Rotthausen startet in der neuen Saison mit einer Mannschaft in der sogenannten Ü-35 Liga. Der Handballkreis Industrie hat die Ü-35 Liga neu gegründet.

Handballspieler im Alter ab 35 Jahren, die nicht mehr so intensiv trainieren können und wollen, haben in dieser Liga die Möglichkeit, Handballspiele unter Wettkampfbedingungen auszutragen. Der Spaß steht aber im Vordergrund. Handballabteilungsleiter Manfred Plaga freut sich, dass bereits mehrere ehemalige Spieler der DJK TuS Rotthausen ihr Interesse bekundet haben.

Alle, die (wieder) Lust auf Handball haben, können sich bei ihm unter der Handy-Nummer 015774979097 melden.

Das erste Training findet am Donnerstag, dem 30. Juli 2015, 19.30  Uhr, in der Sporthalle der Gesamtschule Ückendorf statt.

Also wer Lust und Spaß will und auch Handballspielen möchte der ist in unserer Truppe der DJK-TuS-Rotthausen  ( Ü35 ) bestens aufgehoben,

Für die Spielrunde haben sich 5 Mannschaften gemeldet so dass keiner zu kurz kommt und es nicht zu stressig wird.

Die Hauptsache wir haben gemeinsam Spaß und bewegen uns gemeinsam.

1. Herren: Niederlage gegen Riemke 2

handball bringtsb

Teutonia Riemke II - HSG Gelsenkirchen vom 26.10.2014

Endstand: 35 : 31 ( Halbzeit 16 : 13 )

Am Sonntagnachmittag spielte die HSG Gelsenkirchen in Riemke und hatte einige Personalsorgen

mitgebracht, da beide Stammtorhüter ausfielen.

Von Beginn lief die HSG einem 3-4 Tore-Rückstand hinterher der sich bis zur Mitte der ersten Hälfte schon auf 6 Tore belief.

Dann fing sich die Mannschaft von Arno Borowczak aber und holte, angeführt von einem starken Helmut Preuss im Tor,

auf und ging mit einem 3-Tore-Rückstand in die Pause.

Nach der Pause holte die HSG weiter aus und konnte das Spiel beim 18:18 erstmals ausglichen gestalten, musste danach aber wieder 3 einfache Treffer kassieren und lief fortan wieder Riemke II hinterher. Dank einer starken kämpferischen Teamleistung versuchte die HSG immer wieder den Rückstand zu verkürzen, aber schlußendlich spielte Riemke das Spiel clever und in einigen Szenen mit Glück herunter, sodass

am Ende eine 4-Tore-Niederlage stand. Trotzdem gibt die gute kämpferische Teamleistung Hoffnung die nächsten Spiele wieder positiv zu gestalten.

Torschützen: Erdmann 7, Becker 4, Schlichting 4, Finster 4, Bethke 1, Plaga 3, Strahlendorf 5,

Muthig 2, Wilde 1